SGWMSCOG

基督教是相信基督,即道成肉身的上帝的宗教。然而, 2,000 年前上帝亲自来到世上,许多自称信上帝的人却没能认出他。

约翰福音  1:10  “他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。”

在这时代,上帝也会以凡人的模样,与我们相同的模样,第二次显现。我们又如何确保能认出上帝呢?

谷歌搜索?

现代人一有疑问,马上就会用谷歌搜索答案。但是,网络能解答谁是基督吗?

歌罗西书 1:26-27  这道理就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向他的圣徒显明了。 上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了荣耀的盼望。

圣经称基督是“历世历代所隐藏的奥秘”,并且这奥秘只有上帝才能解开,所以凭人类智慧建立的网站对此无法提供任何的解释。

通过奇迹能认出基督吗?

  2,000 年前耶稣在世上行了很多神迹奇事。因此有人以为,耶稣再临也得行奇迹。看奇迹就能认出基督吗?

约翰福音6章记录了耶稣用五个大麦饼、两条鱼喂饱5,000人的奇迹。亲眼目睹奇迹的以色列百姓也一度对耶稣心生敬畏。但是,一听到耶稣说得救之路,以色列百姓就离去了。

约翰福音  6:60-69 “他的门徒中有好些人听见了,就说:“这话甚难,谁能听呢?”……
从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。”

“谷歌”和“奇迹”都不是认识上帝的方法。什么办法才行得通呢?

圣经

约翰福音 5:39-40

你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。 然而,你们不肯到我这里来得生命。

耶稣如何说明自己就是来赐生命的救主呢?耶稣说,“圣经是为我做见证的。” 因此,圣经就是认识基督的最佳途径。

耶稣和门徒用圣经见证救主的实例也记录在圣经中。我们首先查看耶稣的榜样。

 

路加福音 24:27  “于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了

“摩西和众先知”是指旧约圣经。耶稣见证自己是全知全能的上帝时,没有用奇迹,而是用了圣经。
使徒行传 17:2-3  ……本着圣经与他们辩论, 讲解陈明基督必须受害,从死里复活;又说:「我所传与你们的这位耶稣就是基督。
使徒行传  8:30,35  “腓利就跑到太监那里,听见他念先知以赛亚的书,便问他说:“你所念的,你明白吗?腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣

使徒保罗和腓利都使用圣经来见证耶稣就是救主。他们的榜样证实了靠着圣经才能认识道成肉身的上帝。能认出上帝的唯一可靠的证据就是圣经。门徒之所以能认出耶稣,也是出于对圣经的绝对信任。

约翰福音 1:45  “腓力找着拿但业,对他说:「摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。
没能迎接耶稣的原因

通过圣经认出上帝已是不争的事实。然而,2,000年前恳切等待弥赛亚的犹太人也认真研读了圣经。犹太人视上帝比自己的性命还宝贵,却把这样珍惜敬仰的上帝钉在十字架上。为何他们学了圣经却认不出上帝呢?如果不明白犹太人犯错的原因,就有可能重蹈他们的覆辙。这背后有两个原因,耶稣对此说道:

约翰福音  5:46-47  “你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。 你们若不信他的书,怎能信我的话呢?”

摩西的书是《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》、《申命记》等圣经前五卷书。耶稣指出,犹太人就是因为没有相信圣经,才不信耶稣是基督。犹太人尽管熟读与基督相关的预言,也看到耶稣一一成就了那些预言,仍还是否认耶稣。实际上,他们根本没有相信圣经的预言。

约翰福音 15:20-21  你们要记念我从前对你们所说的话:『仆人不能大于主人。』他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。 21但他们因我的名要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差我来的。”

犹太人因不认识上帝而逼迫耶稣。虽然犹太人自恃认识上帝,但耶稣的降临揭露了他们所认识的是自己幻想中的上帝。上帝以肉身显现的事实与犹太人素来的想法截然不同,所以受到了排斥。

总结

圣经的诸多记录给我们留下了深刻的教训——惟有除去自己的想法,依靠圣经才能认识上帝。完全相信圣经和预言,认出并迎接再临基督安商洪上帝,才能获得在上帝里面所藏着的一切智慧和知识。

歌罗西书 2:2-3  “要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督; 所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。

ANNOUNCEMENT
close

In adherence to the Post-Circuit Breaker Phase One measures, the World Mission Society Church of God Education Centre will remain closed.

All education will continue to be conducted online.

Let us do our part to adhere to the details of the measures and stay safe. Please be physically and spiritually healthy!