SGWMSCOG
Home » 圣经真理 » 逾越节 » 逾越节:灾难越过

逾越节:灾难越过

逾越节

出埃及记 12:13 ……我一见这血,就越过你们去……灾殃必不临到你们身上灭你们……

不可预见的灾难

现代科学让愈来愈多的预测变为可能。然而,我们依然常常在突如其来的事件面前措手不及。

2008年金融危机席卷全球时,伊丽莎白女王曾质问伦敦政经学院的经济学者为何未能防患于未然。经济学者们坦承:“金融向导的盲目自大加上对未来过度乐观的预估造成了这场灾难。”

尽管各个领域都有许多专家和经验丰富的的分析师,但要想准确预测尚未发生的未来,至今仍是个遥不可及的的幻想。虽然存在能预测某些自然灾害的手段,但许多灾难发生之迅猛,让人甚至来不及做出探测。2013年在俄罗斯车里雅宾斯克发生的陨石事件就是一个这样的例子。俄罗斯联邦宇航署未能成功对陨石做出监测和预报,造成了重大损失。

我们对未来一无所知。然而,我们总是在对未来做着各种预测,以便为将来做准备。

忽视的警报

灾难来临前的警报给予我们准备应对的宝贵时间,也因此让我们能尽量减少灾难带来的危害。遗憾的是,警报常常没能受到重视,这是因为人们都不喜欢听坏消息的缘故。

在第二次世界大战期间,美军曾在投掷原子弹之前在日本上空空投下大量传单,警告市民灾难即将降临。不幸的是,大多数人忽视了这警告。直到今天,我们依然可以在这片土地找到这场灾难留下的的痕迹。

分辨正确警报并采取相应措施的重要性无需赘述。上帝赐予了我们最确实可靠的预警,那就是圣经的话语。

 

 

 

 

圣经的预警

 

彼得后书 1:19  我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。

‭‭

直到今天,圣经中的预言也在一字不差地成就着。我们不应当轻忽在我们这个时代将要成就的预言。

马太福音 24:21 因为那时必有大灾难,从世界的起头到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。

圣经预言了史无前例的大灾难。为了拯救我们,上帝事先给予了警告。

人类该何去何从?

如今,我们常在新闻或杂志上看到人们以自己的方法企图逃避即将到来的灾殃。例如建造末日仓,寻找适合居住的星球,制造核动力潜水艇等等。

对于这样的做法,圣经是这么说的:

阿摩司书 9:2-4 他们虽然挖透阴间……虽然爬上天去……虽然从我眼前藏在海底……

西番雅书 1:18  当耶和华发怒的日子,他们的金银不能救他们……

比起用这些方法暂时躲过灾难,让我们通过圣经来了解上帝教给我们的方法吧。

上帝的印

启示录 7:1-3 我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印……大声喊着说:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们了我们上帝众仆人的额”

启示录 9:4 并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,唯独要伤害额上没有上帝印记的人。

在这个时代,能否在灾难中得救完全取决于是否得到了上帝的印。那么,上帝的印是什么呢?

约翰福音 6:27 “不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子(耶稣)要赐给你们的,因为人子是父上帝所印证的。”

上帝印证了耶稣。为了得到上帝的印(耶稣),我们必须与耶稣成为一体。对此,耶稣曾说:

约翰福音 6:53-56  耶稣说:“……吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面

那么,如何才能吃耶稣的肉,喝耶稣的血呢?

马太福音 26:17-19, 26-28  ……门徒遵着耶稣所吩咐的就去预备了逾越的筵席……耶稣拿起来……“你们拿着吃,这是我的身体”; 又拿起来,祝谢了,递给他们,说:“……这是我立约的……”

当我们遵守新约逾越节的时候,我们就与被上帝印证的耶稣成为了一体,从而,得到了免去灾殃的印。

属于上帝的凭证

哥林多后书 1:21-22 ……上帝……又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。

上帝用印印了我们,作为属于上帝的记号。

以赛亚书 43:1-3 ……“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上……

通过逾越节之印,上帝让我们成为了他的子女,并应许在一切的灾殃中保护我们。

诗篇 91:7 虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。

上帝为我们预测了即将来临的灾难,并为我们指出了在灾难中得救的确切之路。让我们都拥有重视警报并采取正确行动的智慧吧。

get In touch

Follow SGWMCSOG

Related Posts

逾越节:消失的真理

逾越节:消失的真理

初代教会分裂之后,逾越节真理遭受了不断的争议,最终在尼西亚宗教会议的裁决中被废除。至此,通往永生的道路也被世人所遗忘。

提交评论

电子邮件地址不会被公开。

Home » 圣经真理 » 逾越节 » 逾越节:灾难越过

ANNOUNCEMENT
close

To prevent further spread of COVID-19, the Circuit Breaker measures were announced by the Singapore Prime Minister on the 3rd April 2020. Hence, the World Mission Society Church of God Education Centre will be closed with effect from 7th April 2020 to 1st June 2020 (inclusive).

All education will be conducted online.

Let us do our part to adhere to the details of the measures and stay safe. Please be physically and spiritually healthy!