SGWMSCOG
凡事预则立,不预则废。为了成功,必须要作周密的计划。圣经记录了全能上帝的伟大计划。上帝立下计划,是为了完成什么目标呢?
彼得前书 1:8-9   你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐; 并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩


为了赐给我们救赎,上帝设立了计划。我们必须明白上帝的计划,参与到其中,才能得救。那么,上帝是如何展开这伟大的计划呢?从现在开始,我们一一查看。

阶段

为了达成目标,必须计划不同的阶段。举农事为例。在种庄稼时,会有犁地、灌溉、防虫、收割等阶段。那么上帝的救赎计划分为多少个阶段呢?

马太福音28:19  所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗……

这句章节显示了三个救主的名字,分别是圣父的名字,圣子的名字和圣灵的名字。这意味着上帝会作为救主出现三次,也就是说上帝的救赎计划分为三个阶段。

圣父的名字是耶和华。圣子的名字是耶稣。那么,圣灵的名字存在吗?耶稣既然说了要奉圣灵的名字浸礼,就应该有圣灵的名字,不是吗?那么圣灵的名字是什么呢?

让我们确认,是否有三个名字引导的三个阶段吧。

在旧约时代,先知以赛亚记录,除了耶和华,别无救主。

因此,在上帝救赎计划的第一阶段,上帝以“耶和华”的名字展开计划。那么,在第二阶段,上帝又以什么名字展开救赎呢?

到了新约时代,使徒彼得见证,上帝没有在人间赐下别的名让我们可以靠着得救;唯一赐予的名字正是“耶稣”。这是因为耶稣就是第二阶段的救主名字。

大家对前两个阶段都耳熟能详。那么,您知道上帝会以新名展开第三阶段的工作吗?

耶稣以“我必快来”的话语告诉我们他会再来。基督再临时会带来新名,也就是不同于“耶稣”的别的名字。

在这预言中,耶稣说他会将白石赐给我们,石上写着新名。从灵意上来说,石头预表耶稣(彼得前书2:4)。因此,石上的新名代表耶稣的新名。
“除了那领受的以外,没有人能认识”说明世人还没听过这名字。上帝将以这名完成最后一阶段的救赎事工。
时间
关于上帝救赎计划的三个阶段,还有一个至关重要的因素是时间。
传道书 3:1 凡事都有定期,天下万务都有定时

以农事为例,每个阶段都有定好的时间。这些时机与天气紧密相关,把握住时机才能有好的收成。同样地,上帝的救赎计划也有我们必须把握的时机。那就是圣父时代、圣子时代、圣灵时代。

上帝果真划分了不同的救主时代吗?确认一下吧。

诗篇 116:4   那时,我便求告耶和华的名,说:耶和华啊,求你救我的灵魂!

在圣父时代,人们奉圣父时代救主的名字——耶和华献上祷告。但是,时代换到圣子时代后,就不再使用耶和华的名字了。耶稣教导,从那时起要使用他的名字。

约翰福音 16:24  向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

直到那时,耶稣的门徒还在奉耶和华的名字祈祷。但是,圣子时代一开始,耶稣就教导门徒,要以耶稣的名祈祷才能得到应答。也就是说,救主的名字有时间的限制。

在圣父时代,耶和华的名字有效力。到了圣子时代,有效力的名字是耶稣。到了我们的时代,哪个名字有效力呢?圣子时代已经结束了,如今是圣灵时代,我们必须求告新名才有效力。

达到目的

上帝的目的是拯救我们。为了参与到这救援计划、领受救恩,我们必须明确自己站在上帝救赎事业的哪一个阶段;相信这个时代的救主,我们才能得到救援。

约珥书 2:32  到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。

圣父时代的人,求告耶和华的名字就能得救。

罗马书10:9  你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救

到了圣子时代,上帝拯救相信耶稣之名的人。

如今,我们正处在上帝救赎事业的最后阶段。在我们的时代如何才能得救呢?现在既是圣灵时代,我们的救主以耶稣的新名安商洪而来,那么唯有相信新名安商洪才能得救。

ANNOUNCEMENT
close

In adherence to the Post-Circuit Breaker Phase One measures, the World Mission Society Church of God Education Centre will remain closed.

All education will continue to be conducted online.

Let us do our part to adhere to the details of the measures and stay safe. Please be physically and spiritually healthy!