SGWMSCOG

当你购买一件物品时,你能辨别出来它是正品还是赝品?如今这时代,我们可以看到这么多的赝品,它们可能制作的很好,看起来真的很像正品。尽管如此,肯定会有一些迹象可以让我们清楚地识别它们。

2000年前,耶稣来到了这个世上,为了我们的救恩栽种了生命的真理。然而,他通过关于稗子的比喻告知了我们在他升天之后,会有和真理很像的虚假教理的出现。因此,我们必须有能力辨别出这两者的区别。

首先让我们看一下关于耶稣说的稗子的比喻。

稗子的比喻

马太福音 13:24-30耶 稣 又 设 个 比 喻 对 他 们 说 : 天 国 好 像 好 种 在 田 里 , 及 至 人 睡 觉 的 时 候 , 有 仇 敌 来 , 将 稗 子 撒 在 麦 子 里 就 走 了 。 到 长 苗 吐 穗 的 时 候 , 稗 子 也 显 出 来 。 田 主 的 仆 人 来 告 诉 他 说 : 主 啊, 你 不 是 撒 好 种 在 田 里 麽 ? 从 哪 里 来 的 稗 子 呢 ? 主 人 说 : 这 是 仇 敌 做 的 。 仆 人 说 : 你 要 我 们 去 薅 出 来 麽 ? 主 人 说 : 不 必 , 恐 怕 薅 稗 子 , 连 麦 子 也 拔 出 来 。容 这 两 样 一 齐 长 , 等 着 收 割 。 当 收 割 的 时 候 , 我 要 对 收 割 的 人 说 , 先 将 稗 子 薅 出 来 , 捆 成 捆 , 留 着 烧 ; 惟 有 麦 子 要 收 在 仓 里

 

马太福音 13:36-42当 下 , 耶 稣 离 开 众 人 , 进 了 房 子 。 他 的 门 徒 进 前 来 , 说 : 请 把 田 间 稗 子 的 比 喻 讲 给 我 们 听 。 他 回 答 说 : 那 撒 好 种 的 就 是 人 子 田 地 就 是 世 界 ; 好 种 就 是 天 国 之 子 ; 稗 子 就 是 那 恶 者 之 子  撒 稗 子 的 仇 敌 就 是 魔 鬼 ; 收 割 的 时 候 就 是 世 界 的 末 了 ; 收 割 的 人 就 是 天 使 。 将 稗 子 薅 出 来 用 火 焚 烧 , 世 界 的 末 了 也 要 如 此 。 人 子 要 差 遣 使 者 , 把 一 切 叫 人 跌 倒 的 和 作 恶 的 , 从 他 国 里 挑 出 来 , 丢 在 火 炉 里 ; 在 那 里 必 要 哀 哭 切 齿 了 。

 

 

耶稣来到这世上撒下了好的种子,就是上帝的话语(路加福音8:11).然而,魔鬼试图阻碍上帝的救赎事工,撒下了不法的稗子教理。

稗子和麦子外观十分相似

稗子和麦子看起来是如此的像,因此农夫告诉工人不要先拔稗子,恐怕连麦子也受到伤害。

 

马太福音 13:29  … 恐 怕 薅 稗 子 , 连 麦 子 也 拔 出 来

 

 

长满稗子的田地

稗子生命力极强,因此与麦子一起长在田里时,很快会侵占整块田地。这个预言很清楚地告知我们,当真理种子被撒下之后,不法的教理会穿上极其相似的伪装来充满整个世界。

你知道吗不受欢迎的的杂草

被称为“不受欢迎的杂草”,稗子生长在不需要它们的地方。它们可以随处扎根,并且非常多产,有能力产出1 万甚至多达10万个种子。它们传播力很强,种子在休眠几十年之后仍可发芽(等待着合适的条件出现)。它们顽强、侵害作物,能够快速的发芽,生长和繁殖。

两种不同的命运

正如预言显示,在末后时代,两种种子的结局截然不同:遵守麦子真理的人会被带到天国粮仓,然而守不法稗子教理的人会被丢进火炉里。

因此,能够将两者辨认出来对于我们来讲很重要。

 

分辨稗子和麦子

通过麦子和麦子外表看起来十分相似的比喻得知,我们不能够仅仅通过外表就能够辨认出真理和假的教理。

我们怎样从稗子教理中辨认出麦子真理呢?我们应该回到在稗子真理撒下之前的时代;那时候,只有纯正的麦子真理。

以弗所书 2:20 并 且 被 建 造 在 使 徒 和 先 知 的 根 基 上 , 有 基 督 耶 稣 自 己 为 房 角 石 。

我们的信心应该建立在耶稣和门徒们建立的根基上,只有在那个时代由他们所撒下的种子才是纯麦子真理。然而,在不法教理撒下之前,由耶稣教导的有哪些真理呢?

基督徒最基本的职责之一是去教堂敬拜上帝。然而,我们应该在哪一天来敬拜上帝呢?耶稣和门徒们给我们设立的榜样是安息日—星期六。

路加福音 4:16 耶 稣 来 到 拿 撒 勒 , 就 是 他 长 大 的 地 方 。 在 安 息 日 , 照 他 平 常 的 规 矩 进 了 会 堂 , 站 起 来 要 念 圣 经 。
使徒行传 17:2  保 罗 照 他 素 常 的 规 矩 进 去 , 一 连 三 个 安 息 日 , 本 着 圣 经 与 他 们 辩 论。

根据稗子的预言,在耶稣和使徒时代结束后,外表相似的稗子教理开始出现。遵照预言的成就,在公元321年,安息日被废除,取而代之的是星期日礼拜。安息日和星期日礼拜只有一天的区别,两者极其相似,只有一天的差别。

 

在耶稣被钉十字架之前,他为了赐予我们永生,建立了新约逾越节(约翰福音6:53-54)

马太福音 26:17-19, 26-28  除 酵 节 的 第 一 天 , 门 徒 来 问 耶 稣 说 : 你 吃 逾 越 节 的 筵 席 , 要 我 们 在 哪里 给 你 预 备 ? 耶 稣 说 …  我 的 时 候 快 到 了 , 我 与 门 徒 要 在 你 家 里 守 逾 越 节  门 徒 遵 着 耶 稣 所 吩 咐 的 就 去 预 备 了 逾 越 节 的 筵 席 。

这赐给人们永生的节期每年一次(利未记23:4-5).即使在耶稣升天之后,使徒保罗也遵守了逾越节(哥林多前书5:7-8).然而,这个节期在公元325年被废除之后,稗子教理开始出现。复活节(Easter Sunday)取代了逾越节。之后,相似的教理——吃饼和喝葡萄酒的“圣餐仪式”被引入教会。并且,圣诞节也在公元354年被引入基督教,并被视为基督教的一个重大节日。

 

除了逾越节,耶稣和他的门徒们也遵守了五旬节和住棚节。

使徒行传 2:1  五 旬 节 到 了 , 门 徒 都 聚 集 在 一 处 .
约翰福音 7:2, 14, 37-39 犹 太 人 的 住 棚 节 近 了… 到 了 节 期 , 耶 稣 上 殿 里 去 教 训 人 …节 期 的 末 日 , 就 是 最 大 之 日 , 耶 稣 站 着 高 声 说 : 人 若 渴 了 , 可 以 到 我 这 里 来 喝 耶 稣 这 话 是 指 着 信 他 之 人 要 受 圣 灵 说 的 。 

除酵节、五旬节、住棚节被称为三次七个节期(利未记23)。逾越节被废除以后,其他的节期也逐渐消失了。

 

哥林多前书 11:1-6你 们 该 效 法 我 , 像 我 效 法 基 督 一 样 …凡 男 人 祷 告 或 是 讲 道 , 若 蒙 着 头 , 就 羞 辱 自 己 的 头 。 凡 女 人 祷 告 或 是 讲 道 , 若 不 蒙 着 头 , 就 羞 辱 自 己 的 头 , 因 为 这 就 如 同 剃 了 头 发 一 样 …就 该 蒙 着 头 。

在这里,使徒保罗写信给哥林多教会,记述关于来自于耶稣的教导,那便是在祈祷或者是礼拜的时候女圣徒应该带头巾。随着时间的流逝,这个律例也消失了。

末后的收割

虽然麦子看起来微小软弱,稗子顽强旺盛,数量也多;但是,农夫在最终收获时只想要麦子。耶稣也告知我们,只有遵从上帝旨意的人才可以进入天国(马太福音7:21)。让我们遵从上帝的旨意,遵守上帝的诫命,成为能够进入天国粮仓的麦子吧!

ANNOUNCEMENT
close

In adherence to the Post-Circuit Breaker Phase One measures, the World Mission Society Church of God Education Centre will remain closed.

All education will continue to be conducted online.

Let us do our part to adhere to the details of the measures and stay safe. Please be physically and spiritually healthy!