SGWMSCOG

您听说过“生命树”吗?这里所说的不是布拉德·皮特和西恩·潘所主演的电影。

在圣经《创世纪》书的伊甸园中出现的生命树所结出的生命果可以解决亚当和夏娃所陷入的死亡处境。虽然这对很多人来说是个比喻甚至被认为是神话,但生命树实际上是上帝为人类所预备的救恩的影像。在这个70亿人居住生活的地球上,每个人都各自在不同的环境中长大。虽然我们的社会地位不同,民族不同,但却有着同样的命运终点。无论富裕还是贫穷,年轻还是老迈,健康还是体弱多病,没有人能逃脱死亡的魔爪。这是一个困扰着人类的永恒话题。为了找到这个问题的答案,让我们来了解一下死亡的起源。

通过研读圣经,我们可以从《创世纪》追溯出死亡的起源。耶稣指明在比喻中隐藏着奥秘。

马太福音 13:34-35  这都是耶稣用比喻对众人说的话;若不用比喻, 就不对他们说什么。这是要应验先知的话,说:”我要开口用比喻, 把创世以来所隐藏的事发明出来。”

说比喻中有从创世以来隐藏着的奥秘。在圣经66卷书中,记载上帝创世的书是《创世纪》。其中,让我们来继续查看一下死亡的起源。

死亡的起源

创世纪 2:9  耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。

在亚当和夏娃生活的伊甸园里有很多树。有很多树上的果子他们都可以吃,但只有一个例外,那就是善恶果。上帝给了他们一个诫命,那就是不可吃善恶树上的果子,也就是善恶果。

创世纪 2:16-17  耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”

上帝说如果亚当和夏娃吃善恶果就必定死。然而,亚当和夏娃被蛇迷惑,违背了上帝的诫命,摘吃了上帝所禁止吃的善恶树上的果子(创世纪3章6-7节) 。这就是死亡的起源。从此以后,人类在死亡的痛苦中呻吟(罗马书5章12节)。现在,让我们看一下死亡的解决方法。

生命树

创世纪 3:22-24  耶和华神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶;现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。” 耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了;又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路

在伊甸园中也有生命树。吃了善恶果注定死亡的人类如果吃了生命果也可以永远活着。如果亚当和夏娃能吃到生命树上的果子,就可以永远活着。因此,犯了罪的人若能吃到生命果,就不至于死亡,反得永生。然而,上帝安设基路伯(天使)和四面转动发火焰的剑阻挡了通往生命树的道路。是上帝阻挡了通往生命树的道路,因此也只有上帝才有权柄打开这条道路。

由于《创世纪》中的生命果是一个比喻,我们就要明白生命果的实体是什么。

约翰福音 10:10  盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊〔人〕得生命,并且得的更丰盛。

耶稣解释说他来的目的是为了给予人类生命。这意味着通往生命树的道路会再次被打开。让我们看一下耶稣是怎样为人类重新打开通往生命树的道路的;这就是生命果的实体。

新约逾越节

约翰福音 6:53-54  耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。”

耶稣说无论是谁,只要是吃他的肉喝他的血的人,就有永生。耶稣的肉和血是生命果的实体。那么,我们怎样才可以吃到耶稣的肉和喝到耶稣的血呢?在耶稣被钉十字架的前一晚,他告知了我们答案。

马太福音 26:17-19,26-28  除酵节的第一天,门徒来问耶稣说:“你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备?” 耶稣说:“你们进城去,到某人那里,对他说:‘夫子说:我的时候快到了,我与门徒要在你家里守逾越节。’” 门徒遵着耶稣所吩咐的就去预备了逾越节的筵席…他们吃的时候,耶稣拿起来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。” 又拿起来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个;因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”

耶稣说逾越节的饼是他的身体,逾越节的葡萄酒是他的血。因此,生命果的实体就是新约逾越节。由于只有上帝才可以打开通往生命树的道路,上帝以耶稣之名来临为人类打开了生命树的道路。

再临基督安商洪上帝

可是,在公元325年的尼西亚宗教会议上逾越节被废除了,从此以后逾越节真理渐渐消失(更多细节请查看文章“逾越节:消失的真理” )。因此,通往永生的道路再次消失。因为只有上帝才可以亲自重新恢复通往生命树的道路。因此圣经预言上帝会再次来临。

希伯来书 9:28  像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

圣经预言基督会再次显现为我们带来救恩。人类若想要获得救恩,就需要生命果的实体—新约逾越节。因此,基督必须和初临当时一样再次以肉身显现来恢复新约逾越节。

 

再临基督安商洪上帝恢复了新约逾越节并于1948年开始传道。在这之前,在逾越节真理被废除后的1600年漫长岁月里没有人遵守过新约逾越节。安商洪上帝就是按照圣经的预言显现的再临基督。因为他通过恢复新约逾越节为人类打开了救恩的道路。请来访世界福音宣教协会上帝的教会领受能获得救恩的逾越节真理吧!

ANNOUNCEMENT
close

In adherence to the Post-Circuit Breaker Phase One measures, the World Mission Society Church of God Education Centre will remain closed.

All education will continue to be conducted online.

Let us do our part to adhere to the details of the measures and stay safe. Please be physically and spiritually healthy!