SGWMSCOG

 基督再临当时世界的信心状态

 路加福音 18:7-8   …我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?

2000年前,耶稣基督提前告知了当他再临时这世界的信心状态会是怎样的。当我们今天阅读他的话语时,我们几乎可以体会到他当时对于自己要再次莅临这个没有信心的黑暗世界时的痛苦感受。

正如耶稣通过稗子和麦子的比喻提前告知了当他升天之后这世界会充满不法的稗子教理,的确,真正的上帝的旨意在使徒时代之后无处可寻。上帝也将同样的预言显示给了初代教会的使徒约翰。

启示录 5:1-2  我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”

公元96年,使徒约翰在拔摩岛上看到了有关将来的启示。在他看到的启示中,坐在天上宝座的上帝手中拿着书卷,也就是 今日世人熟知的圣经。然而,在这里说圣经被怎样处理了呢?说是用七印封严了。

这真是对于我们这时代的预言吗?现今,圣经是全世界最畅销的书籍之一,每天都有无以计数的人翻阅圣经。那么,圣经被封严是什么意思呢?

 以赛亚书 29:9-12  所有的默示,你们看如封住的书卷,人将这书卷交给识字的,说:“请念吧!”他说:“我不能念,因为是封住了。”又将这书卷交给不识字的人,说:“请念吧!”他说:“我不识字。”

以赛亚先知解释说即使是识字的人来读圣经,对他们来说也是封印严密的书。其实这指的不是圣经没人能翻阅,而是指对于圣经中的真理,即使是识字的人也不能理解领悟。也就是说,圣经中的真理被封印严密了,即使是识字的人也不能解读。即使我们每天勤奋地学习圣经,但如果不知道上帝真正的旨意是什么,我们怎么能得救呢?那么,有没有人可以为我们打开被封严的圣经真理呢?

如今,我们可以看到很多对于圣经的评论,人们各自对圣经着不同的解读。那么,这些对圣经的解读和观点都是正确的解释吗?

 

唯一可以解封圣经的人物—大卫的根

 启示录 5:3-5  在天上,地上,地底下,没有能展开能观看那书卷的。因为没有配展开,配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”

圣经说明在天上,地上,地底下没有人能打开被封印的圣经,只有一人可以做到:他就是大卫的根。那么,谁是大卫的根呢?

启示录 22:16  我—耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。  

大卫的跟指的是耶稣基督。正如圣经解释大卫的根会揭开初临耶稣带来的圣经真理,因此启示录所预言的大卫的根指的是再临耶稣。

 

圣灵教导我们所有的真理

像这样,上帝再次莅临这世界的目的就是为了给我们带回所有的真理。

约翰福音 14:25-26  我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。
约翰福音 15:26  但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证。
约翰福音 16:13  只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。

 

圣灵,真理的灵,根据圣三位一体是全能的上帝。他来临的目的是什么呢?耶稣告知我们当圣灵来临时,他会教导我们一切的事,引导我们明白所有的真理。弥迦先知也预言说在末后的日子,上帝会亲自教导我们他的道。

弥迦书 4:1-2  末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。

约翰预言说大卫的根即再临耶稣会揭开圣经的奥秘。耶稣基督说圣灵会教导我们所有的真理。弥迦先知记录说上帝会教导我们他的道。

因此,我们可以知道,大卫的根就是圣灵,也就是再次来临的上帝。

这个世界上有很多的圣经学者和不同的圣经教导,但只有谁可以教导我们走向天国的道路呢?因为天国是上帝的国度,自然而然也只有上帝才可以教导我们走向天国的道路。

不管我们怎样研读圣经,没有人可以凭借自己的智慧领悟上帝的旨意。只有再临基督安商洪上帝告知了我们关乎我们救恩的消失的真理。在这末后时代,当圣灵来到这世上时,让我们寻求大卫的根,即再临基督安商洪上帝,得到上帝的救恩吧!

 

哥林多前书 4:5  所以时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时各人要从神那里得着称赞。

ANNOUNCEMENT
close

In adherence to the Post-Circuit Breaker Phase One measures, the World Mission Society Church of God Education Centre will remain closed.

All education will continue to be conducted online.

Let us do our part to adhere to the details of the measures and stay safe. Please be physically and spiritually healthy!