SGWMSCOG
当今很多基督徒认为耶稣再临之日就是末后审判日,得救的圣徒们进入天国。然而,当我们查看以下圣经章节时,他们的想法却与圣经有所出入。
路加福音 18:8   然而, 人子来的时候,遇得见世上有信德吗?

根据2000年前耶稣的这句反问我们可知,当时耶稣强调了当他再临这世界的时候这世上将是处于没有信德的状态(更多信息,请查阅文章 “稗子和麦子”。)如果耶稣以末后审判主降临在如此没有信德的世上,有谁能够得救呢?

很显然,路加福音提到的耶稣再临的目的不是为了审判这个世界。那么耶稣再临的目的是什么呢?就是为了先恢复这个世界失去的信德。根据圣经的教导,耶稣再次来临是为了先在这个没有信德的世界使圣徒们重拾正确的信心,只有这样,在末后审判日上帝审判世界时,有信心的圣徒们才会得救。

让我们首先查看一下关于耶稣以末后审判主来临的预言。

以火来审判

以赛亚书 66:15-16  看哪,耶和华必在火中降临;他的车辇像旋风, 以烈怒施行报应,以火焰施行责罚;为耶和华在一切有血气的人身上, 必以火与刀施行审判;被耶和华所杀的必多。

帖撒罗尼迦后书 1:7-10也必使你们这受患难的人与我们同得 平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人,他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。这正是主降 临,要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。我对你们作的见证,你们也信了。 

不管是旧约还是新约,我们都能明白在末后审判日耶稣将会怎样显现——在火焰中。他来的目的是什么呢? 那就是审判:那些不认识上帝和不听从福音的人要受刑罚,而拥有正确信心的圣徒们将会得救回天国。

现在,让我们再看一下关于圣经中记载的在末后审判日来临之前耶稣会再临恢复世界信心的话语。

驾云降临

马太福音 24:30-31  那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭 。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临 。他要差遣使 者,用号筒的大声,将他的选民,从四方(方 原文是风),从天这边到天那边,都招聚了来。

我们从以上耶稣亲自预言他再临的话语中可以知道:耶稣再临的日子和末后审判日截然不同。那是因为耶稣再临时来临的模样和目的都与他末后审判时来临的模样和目的完全不同。耶稣再临时,他会驾着天云降临,并且来临的目的是为了招聚选民并给予他们救恩。

另一个关于耶稣再临的预言告诉了我们耶稣的再临和末后审判之间有时间差,因此这预言更明显地向我们表明耶稣再临之日和末后审判日不会是同一日。

路加福音 21:27-28 那时, 他们要看见人子有能力, 有大荣耀驾云降临一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了

“人子驾云降临”指的是耶稣的再临,而“得赎的日子”指的是上帝的百姓进入天国的末后审判日。以上的路加福音章节预言了当耶稣再临时,末后审判日临近了,这意味着末后审判日还没有到而是在耶稣再临后的未来发生。也就是说,这两个日子之间有时差。

以实际的云降临吗?

很多基督徒还认为耶稣再临时所驾的云是指实际的云。然而,如果他们对耶稣再临的时间理解有误,那么他们对驾云的解释也可能是有误的,不是吗?如果云不是实际看得见的天空中的云,那么这云代表的会是什么呢?

 

云指的是肉身

为了明白云在圣经中预表的是什么,我们可以从有关耶稣初临的旧约预言记载中找到答案。旧约圣经也早就预言了耶稣初次来临时是驾云降临。

但以理书 7:13-14我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄 、荣耀 、国度,使各方 、各国 、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去;他的国必不败坏。

但以理书是在初临耶稣出生前约600年前的旧约圣经中的著作之一。这旧约圣经但以理书预言了有一位“人子”会驾着天云降临到这个世界。以上章节中提到的“人子”是“肉身的人”的意思(但以理书8章17节)。这个预言是由初临耶稣成就的。

正如新约圣经中记载的,初临耶稣成就了“得了权柄,荣耀和国度”的旧约但以理书中的预言。然而,耶稣并不是驾着天空中人眼可见的实际的云来临成就旧约但以理书中所提到的“人子驾着天云而来”这个预言的。事实上是,耶稣是以肉身出生降临成就了以上但以理书的旧约预言。

关于耶稣再临时来临的方式,耶稣自己也用了和旧约预言耶稣初临时来临的方式一样的预言,那就是“驾云降临”。在耶稣初临时期,旧约有关“驾云降临”的预言是以耶稣的肉身降世成就的。那么关于耶稣的再临,这同样的“驾云降临”的预言会以耶稣驾着眼所能见的天上实际的云来成就吗?耶稣为了表明他第二次来临的方式和他第一次来临的方式相同,也就是以肉身降世来临,耶稣才亲自使用了和旧约相同的“驾云降临”的预言来预言他自己的再临方式。

在圣经中,一些词语含有多种含义。圣经中提到的云有时候指的是天上实际的云彩,有时候指的是肉身的人。关于云比喻的是肉身这一含义在旧约和新约中都有记录。

犹大书 1:12 这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或译:玷污)。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕;没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;
箴言 25:14空夸赠送礼物的,好像无雨的风

迎接在最后审判日之前以肉身再临的耶稣

耶稣亲自预言说自己会在末后审判日来临之前以肉身再次来临恢复得救圣徒们的信心,以应许我们在末后审判时能够得救。因此,正确认出再临耶稣并且迎接他对于我们是否在末后审判日能够得救至关重要。请来访世界福音宣教协会上帝的教会学习关于再临耶稣的预言吧!

ANNOUNCEMENT
close

In adherence to the Post-Circuit Breaker Phase One measures, the World Mission Society Church of God Education Centre will remain closed.

All education will continue to be conducted online.

Let us do our part to adhere to the details of the measures and stay safe. Please be physically and spiritually healthy!